Blond d’Aquitaine
Questa razza chiamata anche Garronese oggi è allevata al pascolo soprattutto nel sud-ovest della Francia. Presenta un mantello di colore fromentino più o meno vivo e delle corna corte e giallastre. Sono animali di grande mole e pesanti. Presentano caratteristiche idonee alla produzione di carne. Questa razza presenta carattere “culard” o “semi-culard” nel 30% circa dei soggetti. Ha un accrescimento molto elevato nel primo anno di vita.
Nuts P
Nuts P è un toro polled eterozigote, e quindi metà dei suoi vitelli nasceranno senza corna. Oltre che per la qualità della carne, si contraddistingue per la finezza dell’ossatura, che consentirà alte rese alla macellazione.
Trust P
Il top per qualità della carne, facilità parto e sviluppo. Trust P è uno dei tori di spicco della razza Blonde d'Aquitaine ed è portatore del gene polled. E' particolarmente adatto per l'incrocio su vacche da latte per il suo altissimo indice per la facilità al parto e per l'alto indice per sviluppo muscolare. La Blonde d'Aquitaine è originaria del sud-ovest della Francia, è nata nel secondo dopoguerra e ha le sue origini da tre popolazioni distinte: Garonnaise, Quercy e Blonde des Pyrénées.