Dutch Blue

La razza Dutch Blue è la nuova frontiera per i tori di ceppo Bianca Blue Belga per l’incrocio sulle vacche da latte.
Il programma Dutch Blue di Intermizoo ha tra gli obiettivi di selezione anche la sostenibilità, per animali forti, equilibrati e funzionali.

Bianca Blu del Belgio

Regina dell’incrocio industriale, la Bianca Blu del Belgio, è la razza più utilizzata per la produzione di vitelli a carne bianca.
Una peculiarità di questa razza è l’ipertrofia delle masse muscolari, che conferisce all’animale uno forte capacità di sviluppo muscolare.

Black e Red Angus

Animali molto produttivi: dalle dimensioni contenute ma con forte capacità di produzione di fasce muscolari. Naturalmente senza corna.
Questa razza è utilizzata in incrocio offre parti facili e carne di ottima qualità, delicata, morbida e marezzata.

Simmental

Valida opportunità sia per l’allevamento della linea vacca-vitello che per l’incrocio su razze da latte.
Se allevata in purezza e al pascolo, questa razza dimostra le sue grandi abilità: ideali caratteristiche materne, alti tassi di accrescimento, facilità di parto, docilità e ottima muscolatura.

Limousine da incrocio

Razza francese caratterizzata dal mantello frumentino, la razza Limousine oggi giorno si presta sempre più ad essere impiegata per l’incrocio su razze da latte. I riproduttori presenti nel parco tori Intermizoo offrono parti facili, carne di altissima qualità e possibilità di selezionare anche per il gene polled.

Charolais da incrocio

Razza moderna, viene impiegata per l’incrocio con razze da latte, in quanto combina: parti facili, altissimi accrescimenti ed elevata resa alla macellazione (dovuta alla finezza d’ossatura). La carne che si ottiene è di ottima qualità.

Limousine razza pura

Dalla collaborazione con KBS Genetic, Intermizoo dal 2019 è distributore esclusivo del seme Limousine di linea pura selezionato dalla prestigiosa azienda francese. KBS Genetic offre genetica di altissimo livello, per rispondere alle diverse esigenze degli allevatori ed al passo con le richieste del mercato del consumatore finale.

Charolais razza pura

Grazie alla collaborazione con Genes Diffusion, centro selezionatore leader per la razza Charolaise in Francia. Sono disponibili numerosi riproduttori Charolaise da utilizzare in linea pura.

Beefmaster

La razza Beefmaster è estremamente feconda e produttiva, capace di sfruttare molto bene i pascoli e di adattarsi a climi tropicali e sub-tropicali. Questi animali hanno un incremento giornaliero molto interessante e presentano un’ottima resistenza alle patologie. La carne ha un’elevata qualità nutrizionale.

Rouge de Pres

La Rouge de Pres, detta originariamente anche Maine-Anjou, è una razza bovina francese nata inizialmente come animale a duplice attitudine. Fu creato nel diciannovesimo secolo nella storica provincia del Maine incrociando il bestiame da latte Mancelle locale con il bestiame Durham proveniente dalla Gran Bretagna. Oggi è principalmente una razza da carne con forti caratteristiche di rusticità e qualità della carne.

Inra95

Questa razza deriva dall’incrocio di diverse razze importanti per la produzione di carne (Charlolais, Blonde d’Aquitaine, Limousine, Rouge des Prés, Bianco Blu Belga e Piemontese). I vitelli hanno capacità di ingrasso precoce e il colore del mantello non sempre omogeno. Sviluppano un aspetto massiccio e muscolatura ipertrofica.

Hereford

Razza originaria dell’Inghilterra, oggi è diventata una delle razze maggiormente impiegate per la produzione di carne grazie alla sua capacità di convertire efficacemente l’erba in fibre muscolari. E’ adatta all’allevamento allo stato brado e produce carne di ottima qualità, ritenuta da molti la migliore al mondo.

Piemontese

É la razza da carne più rappresentata in Italia, molto docile e con spiccata produzione di carne. I vitelli possiedono buoni incrementi giornalieri in termini di peso vivo. Morfologicamente presente un petto ampio, tronco lungo, coscia e groppa di buon sviluppo muscolare. La carcassa con poco grasso è molto apprezzata.

Aubrac

La razza Aubrac è originaria del Massiccio centrale Francese, É rustica e di taglia media. Si contraddistingue per elevata fertilità, attitudine materna e longevità degli animali.

Salers

Razza da carne originaria del massiccio centrale francese. Di taglia grande, robusta e rustica. I vitelli sono molto vitali e con accrescimenti rapidi

Highlander

La Highlander, originaria delle Highland Scozzesi, è una razza estremamente rustica. La carne di Higlander è magra, ben marmorizzata (alto contenuto grassi insaturi rispetto a saturi), tenera e succosa con un sapore molto particolare, con un più alto contenuto di proteine e di ferro rispetto alle altre carni.

Galloway

La Galloway viene allevata per la carne tenera e dalle belle venature. Si tratta di bovini di collina, longevi, senza corna, evoluti in condizioni ambientali dure: vento, freddo, prati fibrosi, e pascoli poco rigogliosi. Hanno caratteristiche genetiche quali la qualità della carne e un’alta efficienza nel trasformare il cibo.

Dexter

Originaria del Sud-Est dell’Irlanda, la razza Dexter nasce come razza a duplice attitudine, ma viene ora principalmente destinata alla produzione di carne, data la grande qualità. I bovini di questa razza hanno taglia contenuta, ma alta rusticità e resistenza e si adattano al pascolo anche nelle zone più difficili. La razza Dexter può avere mantello rosso o nero.

Wagyu

La razza Wagyu, o Kobe Wagyu, è la razza da carne più pregiata la mondo. La sua carne marmorizzata vanta tessuti adiposi che si distribuiscono tra le fibre muscolari ed è ricca di acidi grassi insaturi. La carne di Wagyu contiene il 50% di colesterolo in meno rispetto alle altre carni bovine e raggiunge altissimi prezzi.

American Brahman

La American Brahman è stata sviluppata negli Stati Uniti, ad inizio 1900, da importazioni di varie razze di Bos Indicus dall’India. La Brahman è caratterizzata da animali di grande mole e statura, molto resistenti allo stress da caldo e molto longevi. Razza con ottima conversione alimentare. La carne è molto magra.

Blond d’Aquitaine

Questa razza, chiamata anche Garronese, oggi è allevata al pascolo soprattutto nel sud-ovest della Francia. Sono animali di grande mole e pesanti che presentano il carattere “culard” o “semi-culard” nel 30% circa dei soggetti. Ha un accrescimento molto elevato nel primo anno di vita.