Indice di Efficienza Alimentare

15/05/2020|

Da aprile 2020 ANAFIJ ha pubblicato un nuovo indice genetico per la selezione della Frisona Italiana, ovvero l'Indice di Efficienza Alimentare (pFE), che definisce il rapporto tra latte prodotto (kg) e l'alimento ingerito (kg ss) dalla [...]

Nuovo Indice Aggregato per la Fertilità

20/12/2019|

Da qualche mese il calcolo dell'Indice Aggregato per la Fertilità (IAF) delle figlie di tori di razza frisona è stato aggiornato al fine di migliorare l'attendibilità e l'affidabilità di questo strumento particolarmente importante per la [...]

Nuovo Indice PFT

11/12/2019|

Il PFT è l'indice di selezione della razza Frisona Italiana, che combina qualità del latte, funzionalità e tipo. Il PFT viene espresso in rank da 0 a 99, diversificando tori e vacche. Il limite minimo [...]

Aplotipi Frisona della Fertilità

10/09/2019|

Nella Pagina NOTIZIE DI GENETICA sulla sezione RICERCA puoi trovare il nuovo articolo sugli APLOTIPI FRISONA DELLA FERTILITÀ. Vai all'articolo

Deficit di Colesterolo (HCD)

10/09/2019|

Nella Pagina NOTIZIE DI GENETICA sulla sezione RICERCA puoi trovare il nuovo articolo sul DEFICIT DI COLESTEROLO (HCD). Vai all'articolo

SELEZIONE GENOMICA

06/05/2019|

Nella Pagina NOTIZIE DI GENETICA sulla sezione RICERCA puoi trovare il nuovo articolo sulla SELEZIONE GENOMICA. Vai all'articolo

Aggiornamento Beta Caseina

02/05/2019|

Nella sezione RICERCA puoi trovare il nuovo articolo sulla Beta-caseina aggiornato. Vai all'articolo

New Beefmaster

08/04/2019|

NEW BEEFMASTER: Da oggi disponibile il SEME di CESARE! Carne di ELEVATA QUALITÀ NUTRIZIONALE, MAGRA E SAPORITA! SPECIALISTA per l'allevamento GRASS FED (Animali nutriti esclusivamente ad erba) Animali capaci di sfruttare molto bene i pascoli [...]

AGGIORNAMENTO BASE GENETICA

04/04/2018|

È stato effettuato l'annuale aggiornamento della base genetica per cui gli animali di riferimento per il calcolo degli indici sono le vacche nate nel triennio 2010-2012; il riferimento riguarda tutti gli indici produttivi, morfologici e [...]